- Repas à thème
- Repas invités
- Service des petits déjeuners en chambre
- Goûter du jour de nos residents
- Déjeuners & Dîners
Les repas
Le chef en cuisine est Jérome SAEZ.
Le petit-déjeuner est servi en chambre entre 6h15 et 8h30, respectant le rythme individuel du résident. Quatre tranches horaires sont possibles : 6h15-7h00 / 7h00-7h30 / 7h30-8h00 / 8h00-8h30. Des viennoiseries sont servies le dimanche.
Les repas préparés sur place sont pris soit dans la salle de restauration de la résidence d’où l’on peut admirer Les Monts du Matin, soit dans le “Restaurant Aidé” (derrière le coin cheminée), réservé aux résidents qui ont besoin de l’aide des aide-soignantes pour manger, soit à l’Unité Protégée (allée 6), pour les résidents hébergés dans cette allée, soit en chambre sur avis médical (cas des personnes malades, alitées ou en fin de vie).
Horaires des repas :
Déjeuner | Goûter | Dîner | |
Plateau en chambre | 11h30 | 15h30 | 17h00 |
Restaurant Aidé | 11h45 | 15h15 – 16h45 | 17h30 |
Unité Protégée | 12h | 15h45 | 18h15 |
Restaurant | 12h | 15h15 – 16h45 | 18h30 |
PASA Mardi | 12h30 | 1530-16h |
Le menu de la semaine est affiché à gauche de la vitre donnant sur la cuisine, celui du jour à droite.
Lorsque le repas ne vous convient pas, vous pouvez bénéficier du repas de substitution (steak hâché et purée) que vous prépare alors le cuisinier.
Un goûter composé d’une pâtisserie maison et d’un choix de boissons fraîches ou chaudes est servi aux résidents et offert à leurs invités. Le samedi, des crêpes ou des gauffres sont confectionnées dans la salle de restaurant pour être dégustées par tous les résidents et leurs visiteurs.
L’anniversaire de chaque résident est fêté le jour même (carte et annonce micro). Le dernier dimanche de chaque mois, tous les anniversaires du mois sont regroupés pour un goûter festif.
Vous pouvez recevoir en semaine ou en week-end, conjoint, famille et amis. Sous réserve de prévenir au moins la veille, vous pouvez partager le repas avec votre proche (menu du jour à 14 € TTC, identique à celui des résidents avec en plus une mise en bouche). La responsable du service hôtelier vous installera en général soit en salle polyvalente, soit en salle d’activités, soit dans le salon d’allée n°5 de la Barberolle.
De plus, pour les occasions particulières, nous vous proposons la table des Monts du Matin : 2 menus plus élaborés à 19 € TTC ou à 25 € TTC, ainsi qu’une carte des vins. Réservation une semaine à l’avance.
Toutes les informations (le détail des deux menus et la carte des vins) sont disponibles à l’accueil.
Des Commissions Menus ont lieu tous les 1er lundi de chaque mois de 15h30 à 16h30 avec le chef cuisinier, son second, la diététicienne, le directeur, la responsable du service hôtelier et un représentant du pôle soins (pour tenir compte des régimes, mixés/hâchés…). La participation des résidents et des familles qui le souhaitent est encouragée. Le registre des appréciations qui se trouve en tisannerie est renseigné tous les jours par le personnel de restauration. Il est également à la disposition des résidents et de leur famille pour y inscrire des remarques. A chaque Commission Menu, le directeur lit intégralement toutes les remarques inscrites sur ce registre. Sont pris en compte également les avis des personnes présentes à la Commission Menu (résidents et familles). Merci de venir nombreux.
Tous les premiers dimanche du mois, un plat traditionnel est proposé, appelé “Repas des familles”. Les familles qui souhaitent partager pour cette occasion le repas avec leur parent doivent s’inscrire au plus tard la veille au secrétariat.
A titre d’information pour 2019 (sous réserve de modifications décidées en commissions menus): Repas du nouvel an le dimanche 6 janvier, Tartiflette le dimanche 3 février, Choucroute le dimanche 3 mars, Moules frites le dimanche 7 avril, Couscous le dimanche 5 mai, Moules frites le dimanche 2 juin, Paëlla le samedi 29 Juin pour la fête de la résidence, Barbecue le 14 juillet, les dimanches 4 et 11 août, Moules frites le dimanche 1 septembre, Civet de sanglier le dimanche 6 octobre, Raclette le dimanche 3 novembre, Moules frites le dimanche 1 décembre.
Tous les troisièmes dimanche du mois, le “Repas du Terroir” propose aux résidents la spécialité culinaire d’une région. Les familles qui souhaitent partager le repas du Terroir avec leur proche doivent réserver en téléphonant la veille au plus tard.
A titre d’information pour 2019 : Alsace en janvier, Champagne Ardennes en février, Aquitaine en mars, Rhône-Alpes en avril, Auvergne en mai, Normandie en juin, Languedoc Roussillon en juillet, PACA en août, Nord en septembre, Bretagne en octobre, Ile de France en novembre, DOM TOM en décembre.