Les Monts du Matin est une résidence en autogestion au niveau de la cuisine. Cela signifie que les repas sont préparés sur place par notre propre équipe, notre chef, notre second et nos aides en cuisine !
La sécurité alimentaire de nos résidents est une priorité. Nous vous remercions en tant que nouveau membre de l’équipe cuisine et plus généralement service hôtelier en tant qu’Agent de Service Hôtelier de lire les documents ci-joints que vous devez maîtriser d’abord pour nos résidents mais aussi en cas de contrôle des services d’hygiène.
Bonne lecture de nos 9 pré-requis d’hygiène de notre PMS !
Si vous faites partie de l’équipe en cuisine, après avoir lu les 9 PRO, demandez au Chef en cuisine ou à la responsable hôtelière le mot de passe pour accéder aux autres éléments constitutifs du PMS de la résidence Les Monts du Matin.
Plan de Maitrise Sanitaire restauration
Cuisine indépendante + régime dérogatoire + PAD
Sommaire
1. Note de présentation de l’établissement
1.1 Organisation générale 4
1 2 Organigramme fonctionnel 6
2. Description des activités de l’établissement
2.1 Description des produits fabriqués 9
2.2 Liste des matériaux de conditionnement 11
2.3 Description des circuits d’approvisionnement et de commercialisation 12
2.4 Diagrammes de fabrication et planning de production 14
2.5 Capacité de stockage des matières premières, produits intermédiaires et finis 24
2.6 Plan de Masse 25
2.7 Plans d’ensemble & circuits de marche en avant 25
2.8 Description des conditions de fonctionnement 26
3. Plan de maîtrise sanitaire
Recueil de pré requis d’hygiène (PRO)
PRO1 : L’hygiène du personnel 30
PRO 2 : Maintenance des locaux & équipements 41
PRO 3 : Plan de nettoyage et désinfection 43
PRO 4 : Instructions de travail relatives à l’hygiène 48
PRO 5 : Plan de lutte contre les nuisibles 50
PRO 6 : L’approvisionnement en eau 52
PRO 7 : Maîtrise des températures (stockage & production) 53
PRO 8 : Procédures de contrôle des marchandises à réception 60
PRO 9 : Procédure de contrôle à expéditions – livraisons – service 63
Cliquez ici pour télécharger et lire les 9 pré-requis d’hygiène
Plan HACCP 65
Plan de vérification de l’efficacité du PMS 80
Procédures de traçabilité et gestion des produits non-conformes 82
Cliquez ici pour accéder aux pages réservées au personnel en cuisine et du service hôtelier